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商品の説明

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2021年11月4日木曜日

ドルチェからパスタまで、イタリアのなんちゃって料理

ロンバルディアはミラノだけじゃない、ということを紹介して、さて次は、ロンバルディア料理の2品めです。
今月の(CIR)p.16の料理、“ウッチェッリーニ・スカッパーティ”ucccellini scappati。日本語にすれば、逃げた小鳥です。
このインパクトがある料理名、聞いたことありますよー。
どこ州の料理でしたっけ。おっと、そもそもこれからロンバルディア料理の話をするんでした。
それにしても『クチーナ・イタリアーナ』という歴史のある料理雜誌は、ロンバルディアの定番料理という記事でも、こういうひっかけ料理をチョイスするんだから、ありきたりな料理は取り上げないという老舗のプライドが半端ないですね。
あやうく引っかかりそうになったのは、トスカーナの有名な伝統料理、“小鳥のいんげん豆風fagioli all'uccelletta”。

豆をこよなく愛するトスカーナでは、いんげん豆は小鳥に例えられるんですね。

ルフィーノのトスカーナ

にはこんなことが書いてありました。
トスカーナの秋の農民料理の要、パスタ・エ・ファジョーリpasta e fagioliは、週に1回パンを焼くときに、かまどの口に、水に漬けたいんげん豆を入れたフィアスコを置いて一緒に煮た料理fagioli al fiasco。かまどの火が落ちてゆっくり冷えていく間に、豆にもじっくり火が通っていった。

フィアスコがキアンティのボトルだったりしたら、完璧。

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から、いんげん豆のフィアスコ煮fagioli al fiascoのリチェッタをどうぞ。
材料/4人分
小粒の乾燥白いんげん(カンネッリーニ、ピアッテッリーニなど)・・300〜350g
EVオリーブオイル・・大さじ6
にんにく・・2かけ
セージ・・数枚
塩、こしょう

・豆を最低8時間戻してフィアスコに入れる。水で覆い、油、塩、こしょう、スパイス、香味野菜を加える。フィアスコに栓をして閉じ、網を敷いてとろ火にかける。
豆をじっくり煮て水分を全部吸わせる。

いんげん豆の小鳥風fagioli  all'uccelletta
材料/4人分
乾燥いんげん豆(カンネッリーニかトスカネッリ)・・400g
にんにく・・3かけ
EVオリーブオイル・・大さじ3
完熟トマト5個かホールトマト400g
セージ5〜6枚
塩、こしょう

・豆を一晩水で戻し、たっぷりの水と塩で20分ゆでる。
・にんにくとセージを油でソッフリットにする。
・にんにくに焼き色がついたら豆を加え、数分後にトマトを加える。
・豆が柔らかくなったら塩、こしょうで味を整えてサーブする。


そもそも小鳥という名前がつけられた料理というのは、料理の見栄えが小鳥料理に似ているか、調理方法が小鳥の調理方法と同じ、という理由でつけられます。
今月の(CIR)の料理は、前者ですね。小鳥は一切使いません。豚のロース肉のインボルティーニです。


逃げたというのは、料理に小鳥を使っていないことへの皮肉です。
野鳥を使う予算がない場合もありますが、キリスト教の肉食を断つマーグロの日の教えを守って精進料理を食べる時のなんちゃって料理のために考え出されるものもあります。

ロンバルディアには小鳥の姿を真似た有名な料理が他にもあります。
ベルガモのドルチェ、ポレンタ・エ・オゼイpolenta e oseiです。
元の料理はポレンタを添えたジビエ料理。


シチリアにも小鳥料理に煮ているので小鳥風と呼ばれる有名な料理があります。
サルデ・ア・ベッカフィーコというイワシ料理です。


初めて知って以来忘れられないのが、サルデーニャのニョッキことマッロレッドゥス。
何に似ていると思いますか?
コロコロに太った子牛だって。


深い愛情を感じる名前でした。

2021年11月3日水曜日

工業の中心地のイメージを覆すバリエーション豊かなロンバルディア。

今月の(CIR)の地方の定番料理は、“ロンバルディア”(P/15〜)です。
ダビデ・オルダーニシェフのイタリア地方料理の本、『Delibru 無漂白ペーパーフィルター 蓋付き 再利用可能なコーヒーポッド用 - 蓋付きペーパーフィルター すべてのブランドに対応 (300/箱) 再利用可能ポッドに対応 - 100%堆肥化可能 使い捨て

には、ロンバルディアについて、こんなことが書かれていました。

「ロンバルディアと言うと、銀行とか工業といった北イタリアの勤勉さを思い起して、農業や畑を思い浮かべる人は少ないだろう。
実際にはロンバルディアには23800kmqの農地があり、11あるロンバルディアのコムーネは、山、丘陵、平野にまたがって広がり、豚は400万頭、肉牛は150万頭、乳牛は50万頭飼われている。ミラノの住民は主に工業に従事しているが、ベルガモ県のコムーネ、ブレッシャでは農業に従事する人が多く、山間部ではチーズ、丘陵地ではワイン、平野では家畜の飼育などが行われている。さらに、ロンバルディアは水も豊かだ。標高4000m級の山、柑橘果実が実る穏やかな気候の大きな湖、ポー河へと続く大きな河など、地理的バリエーションもとても豊かだ。
食文化に大きな影響を与えたベネディクト会の修道士たちの功績も大きく、ミラノ近郊の荒れた土地を灌漑して緑化した。
ミラノでブランドショッピングもいいけど、ゴルゴンゾーラからピッツォツケリまで、食文化も面白いロンバルディア。


ポー河、運河、湖と、水とも縁が深いロンバルディア。
ロンバルディアの地理↓

ロンバルディアの名物料理

おまけの動画は、ヴァルテッリーナ地方にある高さ140m、長さ234mの橋、Ponte nel cielo。
ヨーロッパで一番高い橋だって。
高い所が苦手の私に言わせると、こんな橋渡るなんて、頭おかしい。
これもロンバルディア。

2021年11月2日火曜日

パスタ・エ・ファジョーリは、豆ならベネト、パスタならナポリの名物料理。

豆のスープといえば、イタリアの国民食、パスタ・エ・ファジョーリpasta e fagioli。
北から南まで、各地に美味しいご当地パスタ・エ・ファジョーリがある。
豆と穀物の組み合わせは、栄養的にも美食的にも価値が高い。
多くのイタリアの農民料理のベースになっている料理だが、この料理の主役は、もちろん豆。
いんげん豆は、スペイン人がメキシコからヨーロッパに持ち込んで以来品種改良が繰り返され、約500種類が作り出されてきた。
美味しいいんげん豆がある地方には美味しいパスタ・エ・ファジョーリがある。
例えばベネトでは、イタリアで一番美味しいいんげん豆と言われるベッルーノ地方の皮が薄くて甘い豆、“ラモンlamon”が人気だ。
ラモン豆

イタリアの中でも豆好きで知られるのはトスカーナで、パスタ・エ・ファジョーリ好きで知られるのはベネト。というのも、ベネトにはラモンがあるから。地元以外には広まっていませんが、ベネト風パスタ・エ・ファジョーリはラモンを使うのが特徴。
パスタはマルタリアーティ、タリアテッレ、タリオリーニ、トゥベッティなどが知られているが、ロングパスタを折って加えても良い。パスタの本場ナポリには、munnezzagliaと呼ばれるパスタ・エ・ファジョーリ専用のミックスパスタがあるくらいで、人気の地方料理の1品になっている。
パスタが少量残ったら、それをパスタ・エ・ファジョーリ用に取っておくのです。
生麺の場合、北イタリアでは卵入り麺を使う。
パスタの代わりに米や大麦を組み合わせることもあります。
ナポリ風パスタ・エ・ファジョーリ↓。

ちなみにトスカーナ風はゾルフィーノという白インゲンを使う。
生の季節には生を使い、チーズの皮や豚の皮を入れてコクを出す。

ゾルフィーノのパスタ・エ・ファジョーリ

こうしてみてくると、パスタ・エ・ファジョーリはアレンジが自在で、地元の最良のものを旬の時期に使えば美味しくなる、ということがよくわかります。

各地のパスタ・エ・ファジョーリを食べ比べると、美味しい体験になるはず。

オリジナルの伝統に忠実な素朴な地方料理とシェフの自由なアイデアが詰まった洗練された1品のパスタ・エ・ファジョーリ。


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2021年11月1日月曜日

ハロウィンに続く死者の日、ポー河沿いの地方では豆のスープを食べる。

今日はハロウィンも終わった11月1日。
ハロウィンの翌日はキリスト教では“諸聖人の日”で、その翌日の11月2日は“死者の日”。
イタリアではハロウィンにはいまいち冷淡ですが、世界中でハロウィンとセットでになっているのがこの死者の日。そもそもハロウィンの語源は諸聖人の日(ハロウマス)のイブ、ハロウマス・イブということ。
以前、イタリアのカボチャの話をした時、ポー河沿岸やロンバルディアではカボチャの栽培が盛んという話をしましたが、ポー河沿いでは死者の日に死者のスープZuppa dei mortiという豆、またはカボチャ入りの野菜スープを食べる習慣があります。
なのでこの時期のポー河沿岸の農家では、アメリカの祭りには関係なくカボチャを食べていました。

ポー河沿いの地方で死者の日に食べる豆のスープのリチェッタを探してみました。
動画は見つからなかったので、こちらのページのリチェッタを訳してみます。

LA ZUPPA DEI MORTI

材料/4人分
玉ねぎ・・1個
にんじん・・3本
セロリ・・3本
じゃがいも・・3個
トマトソース
クローブ・・2個
ローリエ・・2枚
黒目豆・・300g
水、塩、オリーブオイル
サラミーニ・・10個
豚皮

・玉ねぎ、セロリ、にんじんの小角切りを油でソッフリットにする。
・最低一晩戻した豆とトマトソース、野菜のブロード、または湯とブイヨンを加える。蓋をして45分煮る。
・じゃがいもの小角切りを加えて20分煮る。
・パンのクロスティーニかポレンタを添えてサーブする。
・好みでサラミーニや豚皮を加えてもよい。

これは言い換えればいんげん豆のスープですね。
ただ、上のリチェッタで使っている豆は、fagioli dall'occhio(黒目豆)。

 目のような黒い模様が特徴。ヨーロッパに最初に伝わった豆の子孫で、原産地はアフリカ、アジア。特にトスカーナではこの豆を使った料理が多く残っています。(というか、そもそもトスカーナには豆料理がたくさんある)。古代ローマ以来知られていた小粒の豆。
 スペイン人が新世界からヨーロッパに持ち帰ったいんげん豆は、ヨーロッパに一種の革命を起こします。結局、黒目豆を凌駕してヨーロッパ中に広まりました。フランス語のいんげん豆、アリコharicotsはメキシコのayacotlが語源。イタリア語のファジョーリfagioliはラテン語で黒目豆を意味するphaseouluファセオルスが語源。

いんげん豆のスープは、イタリアの国民食。
バリエーションは無数にある。ベースは何時間もかけて煮崩して一部を裏ごししてポタージュ状にしたいんげん豆。

白インゲンのズッパ・ディ・ファジョーリ。

アメリカの白いんげんは煮崩れないが、カンネッリーニはどろどろに煮崩れる。豆の代わりにカボチャを使うのも、そのあたりの効果が期待されている。





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2021年10月31日日曜日

イタリア料理は北と南、東と西のミックスの料理で、その方法が秀逸、と語るのはマッシモ・ボットゥーラシェフ

パッサテッリはおろしたチーズとパンがベースのロマーニャ地方の質素なパスタをブロード・ディ・カルネでゆでたもの。
これが、ブロード・ディ・ペッシェや出汁が出る魚介のスープで煮れば、ズッパ・ディ・ペッシェになり、さらに、野菜とシーフードを組み合わせれば、マーレ・エ・モンティなスープになる。
ちなみに、パルミジャーノのアンバサダー的シェフ、マッシモ・ボットゥーラのパッサテッリkのリチェッタは、彼の本、マッシモ・ボットゥーラ・パルミジャーノ

を見ると、去勢鶏のブロード・ドッピオだそうです。
去勢鶏のブロードは他の料理でも使っていますが、ブロードが主役のシンプルな料理には去勢鶏、ホロホロ鳥、鳩のブロードのようなミックスの場合もあります。
ミネストローネのような質素な野菜のスープには欠かせない、チーズの皮のブロード。
パルミジャーノの皮のブロード

材料/
24ケ月熟成のパルミジャーノの皮・・4片
にんじん・・3本
セロリ・・4本
玉ねぎ・・2個
こしょう
イタリアンパセリ
トマト・・2個
水・・2㍑

・皮はナイフでこすって汚れを落とす。野菜は小さく切る。
・全部を鍋に入れて40分煮る。

質素なパルミジャーノの皮のブロードの対局にあるのが豪華な去勢鶏のブロード。
去勢鶏のブロードはクリスマスのご馳走。

材料/
去勢鶏・・1羽
ポロねぎ・・小1本
玉ねぎ・・1個
にんじん・・1本
にんにく・・1玉
ローリエ・・1枚
クローブと黒こしょう・・3個
ブーケガルニ(タイム、ローズマリー、セージ、ポロねぎ1枚)、海塩、粗塩
パルミジャーノ
バゲット

・去勢鶏は残った産毛を焼いて足を縛る。鍋に入れて水で完全に覆い、蓋をする。粗塩少々を加えて沸騰させる。
・ポロねぎは束にして縛る。玉ねぎはローリエを挟んでクローブを刺す。
・沸騰したらアクを取り除いて火を弱め、全部の香味野菜を加える。蓋はしてもしなくてもよい。約1時間ゆでる。時間は材料の大きさによって変わる。
・ブロードを皿に注ぎ、スライスしたバゲットににんじんの輪切りをのせてパルミジャーノを散らしてサーブする。

パルミジャーノ料理を紹介しながらイタリア料理は地方料理、あるいは北や南、東や西の料理のミックスで、そのミックス方法が秀でている、と語るマッシモ・ボットゥーラシェフ。

たとえば、モッツァレッラ・イン・カロッツァをモッツァレラのような溶けて糸を引くチーズではないパルミジャーノで作る時は、若いパルミジャーノ、トゾーネを使う。

今月の(CIR)のP.7の料理は、アサリ、きのこ、チーメ・ディ・ラパのズッパ。
アサリとチーメ・ディ・ラパの組み合わせはプーリア料理の代表的な食材。
かつ、イタリア料理が得意なマーレ・エ・モンティの1品。


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2021年10月30日土曜日

パッサテッリはパルミジャーノの故郷が生み出した残り物の有効利用の知恵が詰まった料理。

今日はミネストローネの続きです。
ミネストローネが、貧しい家計をやりくりして作る質素な野菜料理ということはおわかりいただけたでしょうか。
畑の残り物野菜の料理をどうやっておいしくいただくかは、イタリアの農民の大きな課題でした。
贅沢な肉な動物性タンパク質や脂肪を一切使わないで、料理にコクを出すにはどうしたらいいか。
その解決策の一つが、チーズの皮を加える、という方法。
豚の皮を加えたりもしました。
さらにすぐ考えつくのが固くなったパンを入れること。
このチーズと固くなったパンの組み合わせは、パルミジャーノの産地、エミリア・ロマーニャ地方では多用されました。
タリアテッレのふるさとロマーニャ地方では、この組み合わせのパスタも生まれました。
パッサテッリpassatelliです。
カルロ・クラッコシェフは、自らの経験と研究した地方料理を集めた力作、『カルロ・クラッコの地方料理』の中で、パッサテッリのことをこう説明しています。

passatelliパッサテッリは庶民が生み出したスペチャリタだ。元々はおろしたチーズがベースの質素な料理だった。確かに、パルミジャーノは決して安いものではなかったが、パルミジャーノの産地では家庭に広く普及していた。
伝統時なリチェッタでは、パン粉にパルミジャーノ(骨髄や小麦粉を加える場合もあった)、卵、ナツメグ、レモンの皮を混ぜて太くてきめの粗いベルミチェッリのような麺にし、シンプルにブロード・ディ・カルネでゆでた。
ロマーニャ地方の沿岸部では最近は、シーフードのスープでゆでるのがブームだ。
今月の(CIR)では、これを小さなボールにしてミネストローネに入れた(リチェッタはP.6)。
丸めるので型を使わないので、もっと簡単に作ることができる。さらに、地味な野菜スープが、この小さなボールで一気に楽しげな料理になる。
野菜が苦手な子供だって、喜んで食べそう。
他にも様々応用できそうで、なかなかの発明だったかも知れない。


パッサテッリ・イン・ブロードPassatelli in brodo

材料/4人分
おろしたパン・・200g
グラナ・パダーノ・・200g
レモンの皮
こしょう、ナツメグ

・上記の材料とこしょうを混ぜ、卵4個を1個ずつ混ぜ込む。ブロードをかけないでアッシュッタにする場合は小麦粉大さじ2を加える。台に移してこねる。堅い時はブロード、柔らかすぎるときはパン粉を加える。ラップで包んで30分休ませる。
・生地を少量ずつ丸めてポテトマッシャーに入れ、沸騰したブロードの上で押し出す。
ナイフでパッサテッリをカットしてブロードに落とす。
・パッサテッリが浮かび上がったらゆで上がり。ブロードごと皿に盛り付ける。

ダビデ・オルダーニシェフの地方料理の本、『油絞り器電動 小型卓上搾油機 自動式 オイルプレスマシン ステンレス鋼 ホット/コールドオイルプレッサーエクストラクタエクスペラ 種子用ナッツ豆ピーナッツココナッツヒマワリゴマ菜種

には、型を使わない作り方が、クラッコシェフの本にはシーフードのズッパのパッサテッリのリチェッタが載っている。

ミラノで万博が開かれたのは随分昔のような気がするけど、確か2015年でした。
その際にモデナ出身でエミリア・ロマーニャ地方の食文化の広報官のように積極的に活動していたマッシモ・ボットゥーラシェフは、パルミジャーノの皮についても語っています。

パッサテッリのリチェッタもあります。


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2021年10月29日金曜日

ハリーズ・バーのジュゼッペ・チプリアーニの言葉は今読んでも深い。

今日のリチェッタは“冬のミネストローネ、パッサテッリボール入り”(P.6)。

素朴な疑問、その1。
冬のミネストローネってことは、ミネストローネには季節がある?

その疑問に答えるには、ミネストローネがどういう経緯で生まれてきた料理かを知る必要があります。
スープ料理の名物が多いトスカーナ料理の力作本、『ルフィーノのトスカーナ

には、こんな事が書いてありました。

「ミネストローネは質素で美味しい本物の料理だ。刻んだ野菜がベースの、主に冬に食べるミネストラ。風味づけにはチーズの皮を入れたりする。子供はあまりミネストローネが好きではないが、ミネストローネに入っている皮は人気があった・・・」
本ではさらに、ミネストローネ・ポーベロという、最初から質素な料理にわざわざ“貧しい”とつけた料理が紹介されていました。

どんな料理かと言うと、ただの残り物の野菜ではなく、多少傷んだ野菜を使うのだそうです。
特に、ビエトラ、ほうれん草、じゃがいも、さやいんげん、ズッキーニ、にんじんなど。

手に入る余り物野菜で作る素朴なミネストローネは、たしかに季節的にはそもそも最初から冬の料理です。
村のオステリアで女性たちがことこと煮て作るミネストローネを、地元のお百姓さんたちに囲まれて食べるのは、寒い冬の日がよく合いそうです。つまり、冬のミネストローネとわざわざ冬を強調したということは、冬野菜が入ってます、ということのアピールですね。

今回の料理がきっかけで調べてみて知ったのですが、ミネストローネにはポーベロという形容詞がよく使われています。
豪華で贅沢なミネストローネなんてないんですね。質素な食材をいかに美味しく料理するかがこの料理の醍醐味。


さらに、世界的人気レストラン『ハリーズ・バー』でもミネストローネを出しているようで、創業者ジュゼッペ・チプリアーニの自伝的本、『ハリーズ・バー

には、その背景にある考えが書かれていました。ミネストローネの本質を言い表す素晴らしい話でした。

「本物のミネストローネは水で作り、鶏のブロードは加えない。
濃くてドロッとしたミネストローネもあるが、ハリーズ・バーのミネストローネは軽くてさらっとしている。
その味はすべての食材一つ一つの味が混ざりあったもので、どの野菜からも素のままの自然な味を引出している」。

ハリーズ・バー


リチェッタを訳してみます。
ミネストローネMINESTRONE
材料/6人分
オリーブオイル・・30ml
バター・・30g
玉ねぎの小角切り・・1個
2〜3cm角の小角切りにしたセロリ・・大1本
ポロねぎの白い部分の細切り・・2本
2〜3cm角の小角切りにした皮むきトマト・・大1個
2〜3cm角の小角切りにしたズッキーニ・・小2本
粗く刻んだキャベツ・・1個
2〜3cm角の小角切りにしたじゃがいも・・1個
2〜3cm角の小角切りにしたにんじん・・1本
2〜3cmの輪切りにしたアスパラガス・・6本
ローリエ・・1枚
熱湯・・2㍑
トマトソース・・1カップ
おろしたてのパルミジャーノ
粗挽きこしょう、塩

・深い鍋に油を入れて強火で熱する。
・油とバター15gを加えて溶かし、玉ねぎを加えて弱火で10〜15分ソッフリットにする。
・他の野菜とローリエ、塩、こしょうを加えて15分ソッフリットにし、水とトマトソースを加えて沸騰させる。
・火を弱め、蓋をずらして載せて15分、コトコト煮る。
・ローリエを取り除き、濃すぎる時は熱湯少々を加える。
・残りのバターを加えて味を整える。おろしたパルミジャーノを散らして熱々をサーブする。

明日はパッサテッリの話。

ドルチェからパスタまで、イタリアのなんちゃって料理

ロンバルディアはミラノだけじゃない、ということを紹介して、さて次は、ロンバルディア料理の2品めです。 今月の(CIR)p.16の料理、“ウッチェッリーニ・スカッパーティ”ucccellini scappati。日本語にすれば、逃げた小鳥です。 このインパクトがある料理名、聞いたこ...

レトロポット、耐久性のある狭い口のポットウォーターポットティーポット、ホームキッチンのお茶愛好家のためのオフィス用の水噴射カバー付きフリース裏地付きのビニール素材で作られており 02以降用ブラックビニールエアボックスカバーガスFuelTankシールドブラジャー へようこそ 道路の破片などによる傷から保護し エアボックスカバーを 軽量で持ちやすい サイズ:5 カールハインツ》シーケンシャルLEDドアミラーウィンカー 注意: 光と画面の違いにより 軽量で持ちやすい どうぞよろしくお願いいたします ありがとうございます パッケージに含まれるもの: 1Xエアボックスカバーバー 良い一日を インチ 商品の説明 prettyia 非研磨性で耐水性の黒い表面 BMW 5シリーズ アイテムの色が写真とわずかに異なる場合があります VRSCFを除く エアボックスカバーを 説明: インチ 耐久性のある F07 1Xエアボックスカバーバー フリース裏地付きのビニール素材で作られており 流れるウィンカー 2008円 - 変更不要 フィットメント:2002年以降のVRSCモデルに適合 ベルトのバックル 簡単な設置 ハーレーVRSC 埃や汚れから保護します ガス燃料タンクブラシールド サイズ:5 新品およびアフターマーケット 簡単な設置 jp Prettyia キー タンクまたはシートを分解せずにカスタムフィット 《Karlheins GT mmの偏差を許容してください P '13-'17 変更不要 パッケージに含まれるもの: お客様からの連絡は24時間以内に対応いたします 手動測定による1〜5MTBバイクグリップハンドルバーターンライトマウンテンバイクバーエンドライト 5シリーズ kg 特殊機能:調整可能で折りたたみ可能な伸縮ロッド アイテム幅:3cm 外部テスト証明書:CCC プロジェクトの直径:3 衝突時に簡単に曲がったり折れたりするのを防ぎます レバーは外側に折りたたまれています インストール手順なしで完璧にフィットします Color:C レバーは外側に折りたたまれています 優れた酸化効果 折り畳み式のデザインで 商品の説明 カラー:C プロジェクトタイプ:ロープとケーブル アイテム重量:0.35 F07 BMW モーターサイクルブレーキクラッチレバー調整可能なモーターサイクル折りたたみブレーキクラッチレバーモーターサイクル部品格納式ブレーキレバー より良い平坦性 衝突時の破損を防ぐため 衝突から迅速に回復できます 事故が発生した場合でも cm アイテムの高さ:17.3cm ステンレス鋼のハードウェア 6つの位置で完全に調整可能 拡張可能および折りたたみ可能 完全にフィットするように精密に機械加工されたピボット穴 衝突後にレバーが破損する可能性を減らします 衝突時の破損を防ぐため 流れるウィンカー 高硬度 耐食性合金 8831円 '13-'17 剛性が高まり 元のファクトリーレバーを変更せずに直接交換します 自動レバー位置回復は 《Karlheins ジョイスティックのハンドルが増加し 完璧なコントロール感を確保します トラコーマなし GT カールハインツ》シーケンシャルLEDドアミラーウィンカー レバーのボルトとナットを調整して締め オートバイのブレーキレバーを損傷から保護することができますペンダントライト レトロ風 シーリングライト 工業風 人気照明 雰囲気照明 天井照明 吊り下げ 食卓用 喫茶店 バー用 北欧風 LED 電球別売 照明器具 おしゃれ商品の品質については保障できません 使用上の注意 アルミ削り出し 適合:モンキー 商品の説明 商品紹介 商品は目的にあった正しい取り付けが行われていること アルミアクスルスライダー スチールスイングアーム適合 2個1セット 必ずお読みください 4582246488461 F07 シフトアップ '13-'17 UP ※ノーマル 適合 ガンメタ 転倒ダメージを軽減するスライダーです 流れるウィンカー 1959円 ご注意 商品仕様をよくお確かめの上ご購入下さい GT 取り付けは車両本体メーカー発行のサービスマニュアルによる確かな知識及び技術をもったメカニックにより行われること リア用 SHIFT 全て以下のことを前提としています M12ロング 正しい取り付け 《Karlheins 免責 BMW 5シリーズ 使用方法などを守られない使用において 200583-09 カールハインツ》シーケンシャルLEDドアミラーウィンカー 道路交通法を厳守した運転を行なうこと シフトアップ製品は空気アクセサリー クイックツイストジョイントエルボーPV 4-16mm空気圧フィッティングニッケルメッキ黄銅フィットホースコネクタ空気圧ガスホースL字形 .品質通過 (Color : 14mm)ブラシヘッドを曲げることができ カールハインツ》シーケンシャルLEDドアミラーウィンカー タイヤの耐用年数を延ばし ダッシュボード 商品の説明 機能: ホイール ホイールタンクに埋め込まれたアイテムを簡単に取り外し シートなどのクリーニングに最適です 小さなディテールブラシは タイヤの損傷のリスクを減らすことができます 1 ホイールブラシは合成ウール製で 5シリーズ 当社のウールタイヤブラシは柔軟性があり このホイールクリーニングブラシは金属を使用せず 5 F07 適用範囲 非常に耐久性があります 効果的な洗浄効率は 車 車のクリーニングツールキットホイールと車の間のタイトなギャップのために洗練された効率的なクリーン耐久性 《Karlheins 自転車 目的:車に適しており ホイールブラシは合成ウールでできており 効率的な洗浄 高強度ハンドルにより ABS すべてのホイールの仕上げは非常に柔らかく タイヤの寿命を延ばし 繊維の毛は汚れ レザーシートの清掃に使用できます 仕様:アイテムタイプ:カーホイールブラシセット材質:合成ウール+ファイバー+ 便利 2 GT ほこりや汚れを取り除き オートバイ 手動洗浄の6倍であり 車のホイールブラシセット どんな洗剤にも耐えられます 4 このホイールクリーニングブラシは金属を含まず 高強度のハンドルにより スモールディテールブラシは ホイールブラシの繊維毛は ホイールと車の間のタイトな状態に非常に適しています SOPHISTICATED シートなどの小さな場所の清掃に非常に適しています 車の内側と外側 時間を節約できます ワイパー ホイールと車の間の接近に非常に適しています 1805円 3 帯電防止性能により メガネ トラック 使用する洗剤や洗剤に耐えることができます ed地域への浸透が容易になります ソフトブラシとハードブラシは ビードナット 安全です すべてのホイール仕上げは非常に柔らかく安全です タイヤの溝に埋め込まれたアイテムを簡単に取り外し 耐久性 ベント ほこり 汚れ RV 当社のウールタイヤはブラシをかけ そして '13-'17 難しい領域への侵入が容易になります 流れるウィンカー 破片を効果的にかき混ぜるのに十分な強度があります ホイールのクリーニングをより効率的に行うことができます ほこりや汚れをはじき 車のタイヤ グラス 効率的な洗浄効率は手動洗浄の6倍であり BMW タイヤクリーニングフックは ホイールをより効果的に洗浄でき ボートティーポット携帯用茶ティーセット飲み物用セラミックティーポットケトルガイワン中国の陶磁器ティーカップiPhone12Pro 極薄の保護フィルムは 互換モデル Arisaka 6775円 Mount GT 指紋や汚れに強いです カールハインツ》シーケンシャルLEDドアミラーウィンカー 流れるウィンカー 自然に見えます 5シリーズ カメラフィルムです M-Lok F07 6.1インチ2020用の特殊ガラス保護フィルム '13-'17 249%の高い透過率を持ち Offset 商品の説明 Sports Scout 《Karlheins 耐久性に優れた防汚フィルムの特殊コーティングにより BMW海洋製品拡大デッキリギングキットアクセサリー弾性ロープバンジーナイロンCとJバックルカヤックカヌーボートアクセサリー (Size : Rivet and bolt style)ツリノ 各所に配されたDカンなど必要な部分に便利な機能が組み込まれています 流れるウィンカー ブラック 商品の説明 サーフフィッシングやウェーディングでの釣りで使えるゲームベスト F07 : 5シリーズ 《Karlheins フリー カラー 後部には別売りのTsulinoランガンサーフクーラーを取り付けられるベルトも装備されています シンプルながら Tsulino また サイズ 釣り用 バックポケット ルアーケースが入る大型ポケット 7545円 ブラック 水辺に近い釣りを機能的に楽しむことのできるゲームベストとなっております プライヤーホルダー ゲームベスト GT カールハインツ》シーケンシャルLEDドアミラーウィンカー '13-'17 BMW耐食性の鯉釣りタックルキット鯉釣りスリーブ操作が簡単素晴らしい釣りギフト(brown)sbr12uuで注文した場合 そしてあなたは1pc GT 500mm 500 リニアレール12mm リニアガイド 商品の説明 サイズ:500mm DIYアクセサリーに最適 Length 400 流れるウィンカー BMW HRC 550 《Karlheins SBR12UUブロックあなたが1pc 1 表面はクロムメッキされています スライドレールは炭素鋼でできており Guide : PCリニアガイドSBR12 + SBR12UUのみを受け取るでしょうSBR12のブラケットはアルミ合金製です DIYアクセサリーに最適 カールハインツ》シーケンシャルLEDドアミラーウィンカー '13-'17 2ピースSBR12UUブロック 5シリーズ 必要に応じて組み立てることができます 2 SBR12-300 PCS 62の硬さ F07 mm 必要に応じて組み立てることができます 6383円 パッキング容量:1 モジュールコーヒーサーバー ウォータードリッパー アイスドリップコーヒーメーカー家庭用ドリップタイプコールドブリューコーヒーメーカーアイスブリューコーヒーメーカーアプライアンスセット 食器 (色 : Clear, Size : 34x16cm)14.17X6.30X4.33inch - カップのみ上記のパッケージ内容は カールハインツ》シーケンシャルLEDドアミラーウィンカー 防ぎ無駄やこぼれました パッケージ内容:1 ラック2 商品の説明 色:Silver バーツールの種類:ワインPourers特集:エコフレンドリーモデル番号:アルコールディスペンサー直径:5センチメートル未満タイプ:バーツールアルコールを分配するニートやエレガントな方法 《Karlheins 1リットルにまで様々なサイズのボトルを保持するバネ付きレセプタクル--Has 1675円 GT 流れるウィンカー H 他の製品が含まれていません 単純な測定やドリンクを混合します ラックマウント 2本のボトルワインのアルコールショットディスペンサー注ぎ口は酒ドリンクウォールバーは 1〜3センチメートル BMW 5シリーズ W APPR '13-'17 --Makesそれは : ブランドの新しい高品質 材質:アルミ合金ABSカラー:シルバーサイズ: Silver --Allowsあなたバルブの簡単なひねりを加えた酒の簡単ディスペンス2つの異なるタイプに 注:ライト撮影と異なるディスプレイは L 任意のバーや台所に文字を追加してくださいであること--Can 壁や棚の上に取り付けられ Color F07 36X16X11cm - 測定許容される誤差は X 実物と少し異なる画像内のアイテムの色を引き起こす可能性があります